• PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC

Eine leckere Gemüsesuppe

Im Sach- und Deutschunterricht beschäftigten wir uns mit dem Thema „Gesunde Ernährung“. Zum Abschluss der Reihe haben wir in unserer Klasse eine Gemüsesuppe gekocht. Wir brachten von zu Hause Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, Porree, Gemüsebrühe, Petersilie, Schnittlauch und Salz und Pfeffer mit.

Zuerst besprachen wir, wie das Gemüse für die Suppe vorbereitet wird. Nachdem das Gemüse gewaschen war, ging es an das Schälen und Kleinschneiden. Das war allerdings viel leichter gesagt als getan! In welcher Hand halte ich die Kartoffel und wie setze ich das Messer an, ohne mir in die Finger zu schneiden? Den Porree schnitten wir in Ringe. Das war viel einfacher!

Das klein geschnittene  Gemüse füllten wir in einen riesengroßen Suppentopf, bedeckten es mit Wasser und ließen das Ganze aufkochen. Wir gaben etwas Gemüsebrühe dazu und schmeckten mit Salz und Pfeffer ab. Frau Große half uns beim Umrühren, denn mittlerweile war der Topf schon sehr heiß! Bei schwacher Hitze garte die Suppe etwa 20 Minuten.

Als wir nach der großen Pause wieder nach oben kamen, nahmen wir schon im Treppenhaus den leckeren Duft wahr. Die Suppe war mittlerweile schon etwas abgekühlt und Frau Gerlach füllte sie uns in unsere mitgebrachten Schälchen. Wer wollte konnte seine Suppe mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Unsere selbstgemachte Suppe  war sehr, sehr lecker und auch die Zubereitung hat uns viel Spaß gemacht!