• PIC

Das sind wir:
Die Kinder der Klasse 1a mit Frau Gerlach

Helau!

Am Donnerstagmorgen kamen wir verkleidet in die Schule. Die Schultaschen blieben zu Hause. In den ersten beiden Stunden feierten wir Karneval in unserer Klasse. Auf dem Stundenplan stand: Spielen, Spielen, Spielen. Und das taten wir ausgiebig. Danach zogen wir in die Festhalle, wo kräftig weiter getanzt und gesungen wurde.

Eine kleine Maus sucht einen Freund

Im Deutschunterricht haben wir das Buch gelesen und anschließend ein eigenes Buch geschrieben. Darin trifft die Maus noch viele andere Tiere. Jedes Kind suchte sich eine Tierrolle aus und wir probten das Stück. Am Freitagmorgen führten wir es dann unseren beiden Parallelklassen vor. Es hat uns viel Spaß gemacht, vor Publikum aufzutreten.

Das Abenteuer mit Simon Sinn

Am Mittwoch, den 22.1.2020 durften wir an einem ganz tollen Projekt teilnehmen! Frau Krause und ihre Schülerinnen und Schüler aus der Ergotherapieschule in Münster kamen zu uns in die Turnhalle. Sie gingen mit uns auf eine abenteuerliche Reise mit „Simon Sinn". Jeder von uns bekam zuerst einen Reisepass. Dann starteten wir.

Ein spannendes Piratenabenteuer

Am Montag, den 16.12.19 gingen wir mit dem Piratenkapitän Flintbacke und seinem Matrosen Stolperjan auf Schatzsuche! Mit dabei waren auch noch Langauge im Ausguck und Dicke-Suppe in der Kombüse. Wir lernten, was ein Pirat alles können muss und sangen das Lied „Hejo, alle Mann an Deck!“ Der Schatz war auf der Insel Aquatikaqua versteckt.

Eine Vorlesestunde

Die Kinder aus den 3. Klassen haben uns am Donnerstag zu einer Vorlesestunde eingeladen. Zu zweit oder dritt suchten wir uns eine Gruppe aus. Es gab ganz viele unterschiedliche Bücher zur Auswahl: Bilderbücher, Tierbücher, lustige Geschichten und auch spannende.

Sei gegrüßt lieber Nikolaus

Mit diesem Lied empfingen die Kinder den Nikolaus, der auch in diesem Jahr wieder am 6. Dezember in unserer Schule Halt machte. Gespannt lauschten die Kinder den Worten des Nikolauses, der aus seinem goldenen Buch vorlas. Die Kinder hatten für ihn einen Lichtertanz vorbereitet. Zum Schluss gab es für die Kinder einen Beutel mit Leckereien.

Wir haben Sterne gebastelt

Am 29.11.2019 bastelten alle Kinder weihnachtlichen Fensterschmuck für unsere Schule. In unserer Klasse konnten wir an 4 Stationen arbeiten: Transparentsterne       Faltsterne aus Goldpapier         Wachssterne         und Kleistersterne. Zwischendurch gab es leckeres Weihnachtsgebäck. Es waren tolle 4 Stunden! Herzlichen Dank an die vielen helfenden Hände!

Schulwegtraining mit der Polizei

Am 03.09.2019 bekam die Klasse 1a Besuch von den Polizisten Herrn Rauer und Herrn Hüning. Nach einer kurzen Einführung im Klassenraum machten wir einen kleinen Rundgang durch Everswinkel, um das Überqueren der Straße an verschiedenen Stellen zu üben.

Der 1. Schultag

… war so aufregend!