• PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC
  • PIC

Vom Korn zum Brot

Im Sachunterricht hatten wir vor den Herbstferien das Thema „Vom Korn zum Brot“. Zuerst haben wir uns mit den vier typischen Getreidearten beschäftigt. Dazu haben wir für jedes Getreide eine Gruppe gebildet. Jede Gruppe war nach einigen Stunden Experte für ihr Getreide und hat dieses den anderen Kindern mit einem Referat vorgestellt.
Dann sind wir ins Mitmach Museum gegangen. Dort haben wir viel über die Landwirtschaft von früher bis heute gelernt.
Dann haben wir uns noch das Korn ganz genau unter der Lupe angesehen. Unter der Lupe konnten wir den Mehlkörper gut erkennen. Mit einer Mühle haben wir dann aus den Körnern Vollkornmehl gemacht. Frau Limbrock hatte noch gekauftes Weizenmehl und wir durften die beiden Mehltypen probieren. Fast allen schmeckte das Vollkornmehl besser.
Anschließend haben wir uns den Mais genauer angeschaut. Eine Maispflanze ist ganz schön groß! Zum Schluss der Reihe haben wir selber Popcorn gemacht, das war super!

k-2015-09-24 11.02.47